Hiroshima lemon

2016.07.07 Thursday

0

    だいぶ暑くなって

    やっと、体が冷たいものを欲してきました

     

    もうかなり前になってしまいましたが、

    広島ref.さんに受注会で伺った際にいただいた

    あまりにも美味しいレモネード

    作って写真だけ撮ってそのままにしていたのを

    思い出しました

     

    普段、レモンの味にはそこまでの奥深さを求めていなかったのですが

    アメリカ産特有のえぐ味のある酸味と違い

    マイルドで優しい味に感動して、さっそくref.さんで購入

     

     

    lemon.jpg

     

     

     

    家には日本の蜂蜜がなかったので、

    カンパーニャのアルヴィノ家によるBio系の蜂蜜を使って

     

     

    lemonade.jpg

     

     

    あちらでいただいたレモネードと比べると、まぁ70点くらいでしょうか.....

    しかし、それでも驚くほど新しい味に

     

    チビ助に見つかると、これはなんだ、たべてみたい、すっぱいですか、など

    あれこれやかましいので.....笑

    こっそりと残りのレモンは蜂蜜漬けと薄切りにして冷凍、

    1個分は果汁を絞って製氷皿に入れてこちらも冷凍

     

    これで、いつでも美味しいレモネードが飲める!

    と、かつてないレモネード祭りが始まった夏なのでした